TARENTULE

  

Vous en conviendrez le Champagne Dorée est un breuvage qui n’est apprécié que de quelques connaisseurs.

Donc sachez le déguster et surtout n’en perdez aucune goutte lorsqu’il vous sera offert.


Vous trouverez ci-après quelques cocktails à base de Champagne pour surprendre agréablement votre Dominant lors de votre prochaine soirée.

Bellini

Ingrédients
- Champagne
- Sirop de sucre de canne
- 1 Pêche fraîche (par verre)
- 5 Framboises (par verre)


Préparation
- Faire refroidir les flûtes
- Mettre les pêches, les framboises et un trait de sucre de canne dans un mixeur. Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée liquide.
- Faire refroidir le nectar de pêche au congélateur pendant 30 minutes.
- Verser le nectar dans les verres et allonger au Champagne frais.
- Plonger une framboise dans chaque verre.


Servir de préférence le cocktail dans une flûte
Si vos flûtes ont un diamètre assez grand, vous pouvez rajouter à la décoration un ou plusieurs fins quartiers de pêches (si vous aimez la verdure mettre quelques feuilles de menthe)

Black Velvet

Ingrédients
- ½ de Champagne
- ½ de bière brune


Préparation
- Faire bien refroidir le Champagne dans un seau à glace
- Verser  soigneusement et en même temps le Champagne et la bière glacée dans les tumblers  (Grands verres à grande contenance …)
- Ne pas remuer et déguster


Servir de préférence le cocktail dans un tumbler

Blue Champagne

Ingrédients
- 5/6 de Champagne
- 1/6 de curaçao bleu
- Jus de citron et sucre pour le glaçage

Préparation
- Faire refroidir les flûtes et placer leur bord de sucre et de jus de citron
- Le Champagne doit être parfaitement frais
- Verser au fond des coupes le curaçao bleu - Ajouter le Champagne et déguster


Servir de préférence le cocktail dans une flûte


Champagne cocktail


Ingrédients
- Champagne
- 1 trait de cognac
- 1 zest d’orange par verre
- Angostura bitter (C’est un concentré d’essences utilisé pour les cocktails, il a la couleur brune et fait 44°. Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d’une formule secrète qui allie épices et extraits de plantes, herbes naturelles, écorces d’orange, substances amères et aromatiques)

Préparation
- Commencer par imbiber un quart de sucre avec de l’angostura bitter
- Déposer le morceau au fond du verre
- Ajouter un trait de cognac
- Allonger au Champagne
- Décorer avec le zeste d’orange


Servir de préférence le cocktail dans un verre à cocktail

Champagne fraise

Ingrédients (Par verre)
- Champagne
- 1 cl de liqueur de fraise
- 0,5 cl de cognac
- 0,5 cl de sucre de canne
- 0,5 cl de jus de citron
- 1 petite fraise fraîche

Préparation
- Verser dans un grand verre à mélange la liqueur de fraise, le cognac, le sirop de sucre de canne, le jus de ciron et les fraises fraîche
- Ajouter des glaçons et mélanger délicatement (pour éviter d’abimer les fraises)
- Verser dans les flûtes en prenant soin de ne mettre qu’une fraise par verre
- Allonger avec du Champagne

Servir de préférence le cocktail dans une flûte

Crystal Champagne

Ingrédients (Par verre)
- Champagne
- 2 cl de crème de pêche
- 1,5 cl d’un bon whisky
- 0.5 cl de jus de citron
Préparation
- Mettre des glaçons dans un shaker
- Verser de la crème de pêche, le whisky et le jus de citron dans le shaker
- Bien frapper
- Servir le mélange dans les flûtes
- Allonger avec du Champagne

Servir de préférence le cocktail dans une flûte

Day Dream

Ingrédients (Par verre)
- Champagne
- 4 cl de gin
- 2 cl de curaçao bleu
- 2 cl de jus de raisin blanc
- 2 cl de vermouth dry

Préparation
- Mettre des glaçons dans un shaker
- Verser le gin, le jus de raisin, le vermouth dans le shaker
- Bien frapper
- Allonger avec du Champagne


Servir de préférence le cocktail dans une flûte


Deep Blue
- 2 cl Champagne
- 3 cl de vodka
- 1 cl de curaçao bleu


Préparation
- Faire refroidir le Champagne dans un seau à glace
- Verser la vodka et le curaçao dans un shaker
- Bien mélanger
- Allonger avec du Champagne

Servir de préférence le cocktail dans un verre à cocktail

Epernay

Ingrédients (Par verre)
- Champagne
- 2 cl de marasquin (ou maraschino c’est une liqueur de petites cerises amères qui est légèrement sucrée et parfumée, 30° d’alcool)
- 1 cl de kirch
- 2 traits d’orange de bitter (à l’origine ce sont des boissons destinées à des fins médicales, mais elles sont très bien appropriées pour les cocktails)
- 2 traits d’angostura

Préparation
- Mettre des glaçons dans un shaker
- Verser dans le shaker le marasquin, le kirch, l’orange bitter et l’angostura
- Frapper énergiquement
- Verser dans la flûte et allonger au Champagne

Servir de préférence le cocktail dans une flûte

Kir Impérial ou Royal

Ingrédients (Par verre)
- Champagne
- 2 cl de crème de framboise (Impérial) ou cassis (Royal)


Préparation
- Verser la crème de framboise ou de cassis
- Allonger avec un Champagne très frais

Servir de préférence le cocktail dans une flûte

Mimosa

Ingrédients (Par verre)
- 5 cl Champagne
- 2 cl de jus d’orange
- 1 cl de cointreau

Préparation
- Le Champagne et le jus d’orange doivent être très frais
- Mettre le cointreau dans les verres
- Ajouter le jus d’orange
- Allonger au Champagne

Servir de préférence le cocktail dans une flûte

Soupe de Champagne

Ingrédients (Par verre)
- 7 cl de Champagne
- 1 cl de cointreau
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cl de jus de citron vert


Préparation
- Le Champagne et le jus de citron doivent être très frais
- Dans une grande coupe à punch ou un saladier mettre le cointreau, le sirop de sucre de canne et le jus de citron
- Mélanger énergiquement
- Rajouter au mélange le Champagne
- Servir dans des flûtes au fur et à mesure, comme un punch

Servir de préférence le cocktail dans une flûte


Bonne soirée et à votre Santé !

   

Ven 29 aoû 2008 1 commentaire
Vous avez encore ici le don de rendre attirant ce qui nous échappe encore...
Que de doux brevages, pour le soumis comme sa Maitresse ! ;-)
jocelyn - le 19/06/2009 à 23h18